Le pouding du chômeur à l'érable
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Le conseil en plus :
On peut aussi faire une version 100% érable en remplaçant l'eau et la cassonade par 250 ml de sirop d'érable.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte
- 75 g de beurre fondu
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 60 ml de lait
- 1 oeuf
Pour le sirop
- 125 ml de crème fraîche liquide
- 125 ml d'eau
- 250 ml de sirop d'érable
- 200 g de cassonade
Préparation :
Pour la pâte
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et l’œuf. Ajouter ensuite le lait.
- Incorporer à ce mélange les ingrédients secs (mélange de farine). Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
- Étaler cette pâte sur un film plastique en lui donnant la forme de votre moule à soufflé, environ 20 cm de diamètre.
- Mettre au frais la pâte.
Pour le sirop
- Dans le fond du moule à soufflé, mélanger tous les ingrédients du sirop ensemble.
- Déposer doucement la pâte préparée précédemment sur le sirop. Enlever le film plastique
- Enfourner le pudding à 180°C pendant 45 minutes. Il doit être bien doré sur le dessus.
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