Le pouding du chômeur à l'érable

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Le pouding du chômeur à l'érable
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi faire une version 100% érable en remplaçant l'eau et la cassonade par 250 ml de sirop d'érable.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Open uri20150705 3 7i5vbr?1449258150
Open uri20150705 3 qx6hrb?1449258149
Open uri20150705 3 j8y68g?1449257928

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 75 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait
  • 1 oeuf

Pour le sirop

  • 125 ml de crème fraîche liquide
  • 125 ml d'eau
  • 250 ml de sirop d'érable
  • 200 g de cassonade

Préparation :

Pour la pâte

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel.
  • Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le sucre et l’œuf. Ajouter ensuite le lait.
  • Incorporer à ce mélange les ingrédients secs (mélange de farine). Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Étaler cette pâte sur un film plastique en lui donnant la forme de votre moule à soufflé, environ 20 cm de diamètre.
  • Mettre au frais la pâte.

Pour le sirop

  • Dans le fond du moule à soufflé, mélanger tous les ingrédients du sirop ensemble.
  • Déposer doucement la pâte préparée précédemment sur le sirop. Enlever le film plastique
  • Enfourner le pudding à 180°C pendant 45 minutes. Il doit être bien doré sur le dessus.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.