Spéculoos maison

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Spéculoos maison
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Ces biscuits se conservent très bien dans une boite à biscuits.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 250 g de vergeoise
  • 1/2 cuillère à café de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 250 g de beurre mou

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la vergeoise, le gingembre, la cannelle, le sel, les clous de girofle et la badiane moulu.
  • Ajouter ensuite le beurre moue et l'oeuf. Mélanger le tout.
  • Ajouter la farine et la levure petit à petit en mélangeant entre chaque ajout. On doit obtenir une belle boule de pâte (c'est normal qu'elle colle un peu).
  • Filmer la boule de pâte avec un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit (au moins pendant 6h).
  • Prélever des petits boules de pâtes et les étaler sur une épaisseur d'environ 3/4 mm. (On peut aussi étaler toute la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces).
  • Déposer les biscuits sur une plaque de four et les enfourner pendant 12 minutes environ à 180°C. Ils doivent être dorés.
  • En sortant du four, les spéculoos seront encore un peu mous mais ils durciront en refroidissant.

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