Blinis à la tomate

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Blinis à la tomate
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La tomate est facultative, on peut aussi ajouter des petits bouts de courgettes.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g de concentré de tomates
  • 160 g de farine
  • 5 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de levure
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Mélanger la farine et la levure. Ajouter tous les jaunes d’œufs, la crème, le lait et le concentré de tomates. Bien mélanger puis laisser reposer au moins une heure.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange précédent.Mélanger le tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois sans casser les blancs ni les fouetter.
  • Faire cuire les blinis en déposant des petits tas sur une poêle bien chaude. Les retourner à mi-cuisson et faire cuire rapidement l'autre côté. Ils doivent être bien dorés.
  • A servir avec du tarama, guacamole, tapenade, trempette d'épinards, saumon + chèvre, marinade de poivrons...

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.