Blinis à la tomate
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La tomate est facultative, on peut aussi ajouter des petits bouts de courgettes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g de concentré de tomates
- 160 g de farine
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de levure
- 25 cl de lait
- Sel, poivre
- 2 oeufs
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter tous les jaunes d’œufs, la crème, le lait et le concentré de tomates. Bien mélanger puis laisser reposer au moins une heure.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les ajouter délicatement au mélange précédent.Mélanger le tout doucement à l'aide d'une cuillère en bois sans casser les blancs ni les fouetter.
- Faire cuire les blinis en déposant des petits tas sur une poêle bien chaude. Les retourner à mi-cuisson et faire cuire rapidement l'autre côté. Ils doivent être bien dorés.
- A servir avec du tarama, guacamole, tapenade, trempette d'épinards, saumon + chèvre, marinade de poivrons...
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