Purée style italienne
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer




Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Bien mixer les tomates avant de les ajouter à la purée sinon elles resteront en morceaux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 100 g de parmesan
- 1 kg de pommes de terre
- Quelques olives noires
- Huile d'olive
- 3 tomates
- 1 oignon
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Couper les tomates et l'oignon et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et les écraser avec un écrase purée. Ajouter le lait et mélanger le tout.
- Mixer le mélange de tomates et d'oignons et ajouter le tout dans la purée avec le parmesan, un peu d'huile d'olive et du sel. Mélanger bien le tout.
- Servir avec des rondelles d'olives.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble de tomates chèvre et aubergines
Trio de purées aux trois fromages
Parmentier de thon
Frittata de l'été
Omelette paysanne
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
580