Boulettes de poivrons et avoine
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ajouter les flocons d'avoine et la farine petit à petit pour vérifier la texture entre chaque ajout. Si nécessaire, on peut ne pas mettre toute la farine/flocons d'avoine. Cela dépendra de la taille des poivrons.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- Chapelure
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 poivrons
- 60 cl de lait
- Sel, poivre
- 300 g de flocons d'avoine
- 1 oignon rouge
- 200 g de farine
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper les poivrons et l'oignon en gros dés.
- Les mixer grossièrement et ajouter les flocons d'avoine, la farine, l’œuf, la gousse d'ail pressée et les épices.
- On doit obtenir une pâte assez consistante pour pouvoir faire des boulettes.
- Dans une assiette verser de la chapelure.
- Former des boulettes à la main puis les rouler dans la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire cuire les boulettes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Parmentier de thon
Galettes de lentilles rouges
Boulettes de carottes et de polenta
Tortillas de pommes de terre et poivrons rouges
Croquettes de chou-fleur
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
553