Boulettes de poivrons et avoine
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ajouter les flocons d'avoine et la farine petit à petit pour vérifier la texture entre chaque ajout. Si nécessaire, on peut ne pas mettre toute la farine/flocons d'avoine. Cela dépendra de la taille des poivrons.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- Chapelure
- 2 cuillères à café de curcuma
- 2 poivrons
- 60 cl de lait
- Sel, poivre
- 300 g de flocons d'avoine
- 1 oignon rouge
- 200 g de farine
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper les poivrons et l'oignon en gros dés.
- Les mixer grossièrement et ajouter les flocons d'avoine, la farine, l’œuf, la gousse d'ail pressée et les épices.
- On doit obtenir une pâte assez consistante pour pouvoir faire des boulettes.
- Dans une assiette verser de la chapelure.
- Former des boulettes à la main puis les rouler dans la chapelure.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire cuire les boulettes.
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