Brioche aux pralines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
N'hésitez pas à bien garnir la brioche en pralines, plus y'en a meilleur c'est ! Si jamais la pâte ne lève pas la première fois, la mettre sur un radiateur ou dans un endroit assez chaud, sans que le pâte ne cuise pour autant.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 g de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (8 g)
- 150 g de pralines concassées
- 30 ml de lait tiède
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans un bol, délayer la levure dans le lait avec le sucre. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
- Dans un saladier, verser la farine et le sel et mélanger.
- Ajouter le lait dans le saladier ainsi que les œufs un par un. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite le beurre. Il faut qu'il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps. On peut le faire avec les mains, c'est plus simple.
- Pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique.
- Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert d'un torchon et laisser dans un endroit humide à température ambiante, voire chaude pendant 2 h environ. La pâte doit doubler de volume.
- Retravailler la pâte et chasser l'air de la pâte en donnant des tapes dessus. Donner à la brioche une forme carré. Disposer les pralines à l'intérieur en en gardant quelques unes pour la décoration.
- Refermer la pâte comme sur la photo et retourner la pâte de manière à cacher les pliures. Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer la brioche avec les pralines restantes.
- Allumer le four à 180°C et faire lever la brioche pendant 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four par exemple).
- Enfourner la brioche pendant 30 minutes. Elle doit être bien dorée.
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