Croquants aux pralines

Je veux la faire !
12
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Croquants aux pralines
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 5 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 40 g d'amandes entières
  • 60 g de pralines roses

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et le lait. Mélanger bien le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
  • Ajouter les amandes et les pralines entières à la préparation. Mélanger le tout.
  • Former un boudin, le placer sur une plaque allant au four et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  • A la sortie du four, le laisser refroidir au moins 30 minutes, il doit durcir.
  • Découper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau bien tranchant.
  • Disposer les tranches à plat sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une seconde fois à 180°C pendant 10 minutes. Les biscuits doivent avoir durcit.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.