Tarte briochée aux pralines roses
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Soyez généreux en pralines
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la tarte briochée
- 6 cl d'eau tiède
- 8 cl de lait tiède
- 1/2 sachet levure de boulanger (5g)
- 35 g de sucre
- 1 bonne pincée de sel
- 60 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 80 g de crème fraîche épaisse
- 250 g de pralines roses concassées
Préparation :
Pour la tarte briochée
- Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre, l'eau, l'oeuf et le lait. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Ajouter le beurre fondu dans la pâte et mélanger le tout avec les mains. Lorsque le beurre est bien incorporé à la pâte la pétrir pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, couvrir le saladier avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2h à température ambiante La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte en lui donnant des coups. Étaler la pâte en cercle avec un rouleau
- Couvrir la pâte et la laisser à nouveau reposer pendant 30 minutes.
Pour la garniture
- Mélanger les pralines les plus petites avec la crème fraîche.
- Badigeonner la pâte de ce mélange puis parsemer la tarte avec les plus gros morceaux de pralines roses.
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C.
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