Cake chèvre noix
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Selon la saison, n'hésitez pas à varier les accompagnements : champignons, aubergines...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 180 g de chèvre, soit une buche entière
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- 50 g de noix
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12.5 cl de crème liquide
- 100 g de gruyère rapé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients, sauf le chèvre et le noix, ensemble dans un saladier. Le mélange doit être bien homogène.
- Couper en petits morceaux la bûche de chèvre.
- Ajouter à la pâte le chèvre et les noix.
- Verser la pâte dans un moule à cake.
- Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pyramide d'épinards au chèvre
Gâteau de riz aux courgettes, menthe et chèvre frais
Brownie aux noix
Toasts chèvre miel
Cake courgette comté et coeur de pesto
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
95