Cake poire noix et roquefort
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- 80 g de noix
- 100 g de roquefort
- 10 cl de vin blanc
- 8 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 poires
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le vin blanc.
- Ajouter ensuite, la farine, la levure, le sel et le poivre et mélanger le tout.
- Laver les poires, les couper en petits dés et les ajouter à la pâte.
- Couper le roquefort en dés, l'ajouter à la pâte ainsi que les noix. Mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake, ajouter quelques noix et/ou graines de sésame.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes, la cake doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte fondante poire chocolat
Cake courgette comté et coeur de pesto
Poulet au roquefort
Toasts poires et roquefort
Cake aux tomates séchées, courgettes chèvre et tofu soyeux
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1085