Taboulé estival
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Quelques olives noires peuvent aussi avoir leur place entre 2 grains de semoule !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 2 tomates
- Un petit verrre de semoule
- Un petit verre d'eau bouillante
- 6 tomates cerises
- Un quart de concombre
- Un demi oignon rouge
- Deux brins de feuilles de menthe
- Un quart de poivron vert et un quart de poivron jaune
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Placer la semoule dans un saladier et verser l’eau bouillante et l’huile. Couvrir le saladier une minute puis mélanger la semoule pour que les grains se séparent. Saler et laisser refroidir une dizaine de minutes.
- Émincer très finement l’ensemble des légumes, la menthe, ainsi que le puis ajouter tous les ingrédients dans le saladier une fois que la semoule est froide.
- Arroser le tout d’huile d’olive à votre goût et mélanger le tout.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte briochée à la béchamel et aux tomates
Taboulé de choufleur
Gâteau de semoule à la courgette
Velouté froid de courgettes, menthe et chèvre
Purée style italienne
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
59