Carrot cake
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut ajouter des petites carottes en pâte à sucre pour la décoration.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 citron
- 230 g de carottes rapées
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 g de levure
- 1 ou 2 pincées de sel
- 100 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 75 g de beurre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients secs ensemble : farine, poudre d'amande, sucre roux, poudre de noisette, cannelle, gingembre, levure et sel.
- Ajouter ensuite, le beurre fondu, les œufs et le jus d'un demi citron.
- Ajouter à la fin les carottes rappées. Bien mélanger le tout.
- Verser le mélange dans un moule à cake. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, réaliser le glaçage. Mélanger le jus d'un demi citron et le sucre glace. Le mélange ne doit pas être complètement liquide et se tenir un peu de manière à ce qu'il reste sur le gâteau.
- Laisser refroidir le gâteau, puis verser le glaçage au citron sur le dessus.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartelette aux raisins et noisettes
Légumes rôtis à l'érable
Brownie aux noix
Tarte tatin aux carottes et au chèvre
Banana bread vegan aux noix et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
133