Gâteau italien aux amandes et citron
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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A faire et à refaire sans hésitation !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 citron non traité
- Quelques amandes entières ou effilées
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille et le zeste du citron.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure. mélanger bien le tout.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé.
- Enfourner le gâteau à 180°C pendant 30 minutes. Il doit être doré sur le dessus.
- Laisser le refroidir au moins une heure.
- Dans un bol mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron pour le glaçage. On doit obtenir une texture fluide mais pas trop liquide. Répartir le glaçage sur le gâteau.
- Faire torréfier les amandes effilées à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles brunissent un peu puis les répartir sur le gâteau.
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