Gâteau aux noisettes
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer les noisettes concassées par de la poudre de noisettes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 150 g de yaourt
- 50 g de compote de pommes
- 150 g de noisettes mixées grossièrement
- 30 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique (2 cuillères à café)
- 80 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la cassonade. Ajouter ensuite le beurre fondu, la compote et le yaourt. Mélanger le tout
- Ajouter enfin la farine, la levure, le sel et les noisettes grossièrement hachées. En garder quelques unes pour la décoration.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus du gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pâte à gaufres
Croquants aux noisettes et écorces d'oranges
Cake du petit déjeuner aux noix et carottes
Cookie sarrasin noisettes
Gâteau marbré
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
525