Chausson aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut ajouter un peu de canelle ou de vanille dans la compote selon les goûts.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 grosses pommes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire à la casserole à feu doux avec un fond d'eau et du sucre jusqu'à obtenir de la compote.
- Découper dans la pâte feuilletée des grands cercles. Un bol fait très bien l'affaire.
- Déposer sur chaque moitié de cercle une grosse cuillère à soupe de compote puis refermer le chausson. Faire un petit pli tout le long du demi-cercle pour bien fermer le chausson. Si nécessaire, coller les deux pâtes avec un peu d'eau.
- Diluer le sucre vanillé dans 2 ou 3 cuillères à café de lait. Bien mélanger puis badigeonner les chaussons avec ce mélange. C'est bien meilleur que les jaunes d’œuf!
- Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.
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