Chausson aux pommes

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Chausson aux pommes
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : On peut ajouter un peu de canelle ou de vanille dans la compote selon les goûts.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :


Préparation :

  • Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire cuire à la casserole à feu doux avec un fond d'eau et du sucre jusqu'à obtenir de la compote.
  • Découper dans la pâte feuilletée des grands cercles. Un bol fait très bien l'affaire.
  • Déposer sur chaque moitié de cercle une grosse cuillère à soupe de compote puis refermer le chausson. Faire un petit pli tout le long du demi-cercle pour bien fermer le chausson. Si nécessaire, coller les deux pâtes avec un peu d'eau.
  • Diluer le sucre vanillé dans 2 ou 3 cuillères à café de lait. Bien mélanger puis badigeonner les chaussons avec ce mélange. C'est bien meilleur que les jaunes d’œuf!
  • Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.

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