Biscuits de Noël à la cannelle

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Biscuits de Noël à la cannelle
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Bien respecter la première heure de repos, cela permet à la pâte de lever.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Biscuits sapin a la cannelle 1d
Biscuits sapin a la cannelle 1c

Ingrédients :

Pour les biscuits

  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre glace
  • 5 g de cannelle

Pour le glaçage

  • 75 g de sucre glace
  • 1/2 blanc d'oeuf

Préparation :

Pour les biscuits

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
  • Ajoute ensuite le blanc d'oeuf et mélanger la pâte pour obtenir une boule.
  • Filmer la boule de pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ sur un plan de travail avec du sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop.
  • Couper la pâte avec un emporte-pièce en forme de sapin (ou autre) et déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.

Pour le glaçage

  • Mélanger dans un bol le blanc d'oeuf et le sucre glace de manière à avoir un mélange bien blanc, pas trop liquide.
  • A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur chacun des biscuits.
  • Laisser les biscuits reposer pendant 1 heure à l'air ambiant.
  • Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

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