Biscuits de Noël à la cannelle
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien respecter la première heure de repos, cela permet à la pâte de lever.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 125 g de poudre d'amande
- 1 blanc d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre glace
- 5 g de cannelle
Pour le glaçage
- 75 g de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
Préparation :
Pour les biscuits
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le sel.
- Ajoute ensuite le blanc d'oeuf et mélanger la pâte pour obtenir une boule.
- Filmer la boule de pâte et la laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm environ sur un plan de travail avec du sucre glace pour éviter que la pâte ne colle trop.
- Couper la pâte avec un emporte-pièce en forme de sapin (ou autre) et déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour le glaçage
- Mélanger dans un bol le blanc d'oeuf et le sucre glace de manière à avoir un mélange bien blanc, pas trop liquide.
- A l'aide d'un pinceau, étaler le glaçage sur chacun des biscuits.
- Laisser les biscuits reposer pendant 1 heure à l'air ambiant.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
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