Tarte provencale en spirale
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi rajouter un peu de parmesan sur le dessus
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 carottes
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- Sel, poivre
- 10 cl de crème liquide
- 1 courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1 oeuf
Préparation :
- Éplucher les poivrons et les carottes. Couper le poivron en fines lamelles et passer tous les autres légumes à la mandoline, dans le sens de la longueur avec une épaisseur de 1mm.
- Faire blanchir les carottes pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour les ramollir.
- Mélanger dans un bol l’œuf, la crème fraîche, le pesto, la moutarde et un peu de sel.
- Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Badigeonner la pâte du mélange d’œuf, crème fraîche, moutarde et pesto.
- Disposer les lanières de légumes en spirale en commençant sur un bord du moule et en alternant les légumes afin d'avoir une tarte bien colorée.
- Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C.
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