Gâteau léger aux pêches et au fromage blanc
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi faire une variante avec des pommes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 4 pêches
- 100 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 10 cl de lait
- 50 g de maïzena
- 2 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter ensuite la maïzena, la levure, le lait et le fromage blanc en mélangeant entre chaque ajout. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Couper les pêches en très fines lamelles. Les ajouter au mélange et mélanger le tout.
- Beurrer le moule et le saupoudrer légèrement de sucre. Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau du petit déjeuner à la carotte et à la chapelure
Confiture légère de pêches à la cassonade
Gratin de poires aux groseilles
Crumble pommes pêches aux spéculoos
Le pouding du chômeur à l'érable
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
368