Choux au fromage
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Pour la gougère, servir très vite en la sortant du four, sinon elle risque de se dégonfler. On peut aussi farcir les petits choux avec du fromage frais ou autres.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 cl d'eau
- 150 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de sel, poivre, muscade
- 100 g de beurre salé
- 4 oeufs
- 150 g de farine
Préparation :
- Faire bouillir l'eau avec le sel et le beurre. Y jeter la farine d'un seul coup, mélanger avec un fouet jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Éteindre le feu et bien travailler la pâte pendant 1 minute. Ajouter les œufs un par un, et bien mélanger la pâte entre chaque œuf. Ajouter ensuite le fromage rapé.
- Former des petits tas à l'aide d'une cuillère sur du papier sulfurisé.
- Enfourner 25 minutes à 180°C.
- Laisser 5 minutes dans le four entre-ouvert avant de le sortir.
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