Courgettes jaunes façon Hasselback
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi insérer des tomates séchées dans les fentes des courgettes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 4 petites courgettes jaunes
- 2 tranches de bacon
- 1 bûche de chèvre
- Herbes de Provence
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les courgettes, puis les entailler (sans aller jusqu'au fond de la courgette) tous les 1/2 cm.
- Couper les tranches de bacon et le chèvre en fines lamelles.
- Insérer dans chaque fente un morceau de bacon puis un morceau de chèvre et une feuille de menthe, à alterner à chaque fente.
- Déposer les courgettes dans un plat à gratin. Les arroser de vin blanc, puis d'huile d'olive et enfin d'herbes de Provence et de sel.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C. Les courgettes doivent être cuites et encore un peu croquantes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Petites galettes de courgettes au curcuma
Omelette au brocciu et à la menthe
Terrine de légumes d'été au chèvre et à la tapenade
Velouté froid de courgettes, menthe et chèvre
Tian de courgettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
357