Courgettes jaunes façon Hasselback
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi insérer des tomates séchées dans les fentes des courgettes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 4 petites courgettes jaunes
- 2 tranches de bacon
- 1 bûche de chèvre
- Herbes de Provence
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les courgettes, puis les entailler (sans aller jusqu'au fond de la courgette) tous les 1/2 cm.
- Couper les tranches de bacon et le chèvre en fines lamelles.
- Insérer dans chaque fente un morceau de bacon puis un morceau de chèvre et une feuille de menthe, à alterner à chaque fente.
- Déposer les courgettes dans un plat à gratin. Les arroser de vin blanc, puis d'huile d'olive et enfin d'herbes de Provence et de sel.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C. Les courgettes doivent être cuites et encore un peu croquantes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Samoussas apéritifs courgettes et parmesan
Taboulé estival
Gâteau de riz aux courgettes, menthe et chèvre frais
Omelette au brocciu et à la menthe
Risotto aux deux courgettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
357