Burger saumon courgette
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter une rondelle de chèvre sur le dessus.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 2 médaillons de saumon ou 150/200 g de saumon
- 1/2 courgette
- 2 buns à burger
- 2 feuilles de salade
Pour la sauce
- 2 cuillères à café de ciboulette hachée
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- Le jus d'un demi citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Pour des médaillons de saumon, les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Sinon hacher au robot le saumon avec un peu de ciboulette. Façonner des disques de saumons et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Découper à l'aide d'un épluche-légume la courgette dans le sens de la longueur. Faire revenir les lamelles à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce
- Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, la ciboulette et un peu de sel.
- Passer au montage des burgers : couper les buns à burger en deux, les faire griller à la poêle, déposer une feuille de salade sur la partie basse du burger, puis déposer le médaillon de saumon par-dessus. Déposer une cuillère à soupe de sauce au citron puis déposer quelques lamelles de courgettes par-dessus.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Burger de poulet aux petits légumes
Risotto aux deux courgettes
Pavé de saumon au chèvre moutarde et romarin au barbecue
Buns à hamburger
Frites de courgettes au parmesan
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
161