Gaufres à la courgettes et au curry
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A garnir avec des légumes grillés, des sauces ou autres selon vos envies !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de curry
- 15 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 2 courgettes
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et les raper.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le poivre et le curry. Puis ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, l'eau et l'huile d'olive, mélanger bien le tout.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Ajouter les courgettes rapées et les mélanger délicatement à la pâte.
- Faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche dans chaque empreinte. Fermer le gaufrier et faire cuire les gaufres pendant 5 minutes environ. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à gaufres.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Taboulé de courgettes et champignons
Gaufre à a carotte
Omelette aux courgettes chèvre et menthe
Gaufres brownie
Courgettes rondes farcies au sarrasin
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1383