Crème au chocolat
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Le conseil en plus :
Le temps de cuisson dépend de la chaleur, il peut être supérieur ou inférieur à 10 minutes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 80 cl de lait
- 200 g de chocolat de cuisson
- 3 jaunes d'œufs
- 3 cuillères à soupe rases de maïzena
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
Préparation :
- Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la maizena.
- Lorsque le chocolat est complètement incorporé au lait, ajouter la moitié du mélange dans le saladier contenant le mélange d’œufs. Mélanger puis ajouter la deuxième moitié.
- Remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. La crème doit avoir épaissit.
- Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir puis laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
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