Crème anglaise

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Crème anglaise
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Le conseil en plus : A servir avec un bon moelleux au chocolat!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 L de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Préparation :

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser tiédir quelques minutes.
  • Mettre les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Mélanger le tout puis ajouter peu à peu le lait chaud sur les jaunes d’œuf.
  • Verser le tout dans la casserole, cuire en remuant à feu très doux : lorsque la crème est cuite, elle doit napper la cuillère, avoir une consistance mi-épaisse.
  • Verser la crème dans un récipient froid et la réserver au réfrigérateur.

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