Crème anglaise
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir avec un bon moelleux au chocolat!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 L de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser tiédir quelques minutes.
- Mettre les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Mélanger le tout puis ajouter peu à peu le lait chaud sur les jaunes d’œuf.
- Verser le tout dans la casserole, cuire en remuant à feu très doux : lorsque la crème est cuite, elle doit napper la cuillère, avoir une consistance mi-épaisse.
- Verser la crème dans un récipient froid et la réserver au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Clémentines de Noël au chocolat
Pots de crèmes au citron
Compote de bananes à la vanille
Crème dessert amande chocolat
Crème au chocolat et à l'amande
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
36