Muffins chocolat noisettes
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un carré de chocolat au centre des muffins.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de noisettes en poudre
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole.
- Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le chocolat fondu tout en fouettant. Incorporer la poudre de noisettes, la farine et la levure. Mélanger le tout.
- Verser la préparation dans les moules à muffins. Saupoudrer de noisettes concassées.
- Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Biscuits choco coco
Chocolats au praliné et surprise noisettes
Muffins tout doux aux myrtilles
Fondant au chocolat ultra léger
Galettes des rois poires chocolat noisettes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
224