Galettes des rois poires chocolat noisettes
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
6
Sauvegarder
Imprimer

Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ne pas oublier la fève !!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne

Hiver
Ingrédients :
Pour la frangipane
- 40 g de chocolat noir
- 70 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de noisettes en poudre
Pour le montage
- 1 jaune d’œuf
- 3 poires
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
Préparation :
Pour la frangipane
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et de noisette et les oeufs.
- Ajouter ensuite le chocolat rapé ou coupé en pépites. On doit obtenir une frangipane pas trop liquide de manière à ce qu'il se tienne sur la pâte.
Pour le montage
- Eplucher les poires, les couper en petits dés et les faire cuire à la poêle avec un sachet de sucre vanillé (optionnel).
- Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (sur une plaque allant au four).
- Etaler la frangipane sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
- Déposer les poires cuites sur la frangipane. Ajouter la fève.
- Déposer la 2ème pâte feuilletée sur la frangipane. Souder les 2 pâtes en repliant un peu les bords.
- Mélanger le jaune d'oeuf dans un petit bol et l'étaler sur la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau.
- Décorer la galette à l'aide d'un couteau.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, la galette doit être bien dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tablette de chocolat-caramel au spécloos
Smoothie poire et myrtilles
Muffins chocolat noisettes
Gâteau au chocolat et pain perdu
Toasts poires et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
964