Galettes des rois poires chocolat noisettes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas oublier la fève !!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour la frangipane
- 40 g de chocolat noir
- 70 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 70 g de noisettes en poudre
Pour le montage
- 1 jaune d’œuf
- 3 poires
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
Préparation :
Pour la frangipane
- Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et de noisette et les oeufs.
- Ajouter ensuite le chocolat rapé ou coupé en pépites. On doit obtenir une frangipane pas trop liquide de manière à ce qu'il se tienne sur la pâte.
Pour le montage
- Eplucher les poires, les couper en petits dés et les faire cuire à la poêle avec un sachet de sucre vanillé (optionnel).
- Déposer une pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé (sur une plaque allant au four).
- Etaler la frangipane sur la pâte en laissant 2 cm tout autour.
- Déposer les poires cuites sur la frangipane. Ajouter la fève.
- Déposer la 2ème pâte feuilletée sur la frangipane. Souder les 2 pâtes en repliant un peu les bords.
- Mélanger le jaune d'oeuf dans un petit bol et l'étaler sur la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau.
- Décorer la galette à l'aide d'un couteau.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes, la galette doit être bien dorée.
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