Crumble pommes mûres aux amandes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Si les pommes sont un peu dures, on peut les faire cuire un petit peu avant de les mettre dans le plat à gratin.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 1 bol de mûres
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 4 grosses pommes
- 50 g d'amandes effilées
- 100 g de beurre salé
Préparation :
- Mélanger le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées. La pâte obtenue doit faire des petits morceaux de crumble. Si nécessaire, ajouter du beurre ou de la farine.
- Éplucher et couper les pommes en dés. Les répartir dans un plat à gratin. Répartir par dessus les mûres puis saupoudrer le tout avec la pâte à crumble.
- Enfourner 20 minutes environ à 180°C.
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