Roses à la pomme et à la cannelle
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi faire revenir les lamelles de pomme dans une casserole d'eau bouillante.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 grosses pommes ou trois petites
- 1 pâte brisée sucrée
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
- Laver les pommes et les couper en très fines lamelles.
- Les faire revenir à la poêle avec ou sans matière grasse. Elles doivent pouvoir être courbées.
- Étaler la pâte à tarte en rectangle. La saupoudrer de sucre et de cannelle uniformément.
- Découper dans la pâte des bandes de 2 cm de large.
- Pour chaque bande de pâte déposer dessus les lamelles de pomme. Les pommes doivent un peu se superposer.
- Rouler les bandes de pâte en serrant bien le tout. La rose est formée, la déposer dans un moule à cupcake.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes, les roses doivent être un peu dorées.
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