Cupcake tomates basilic
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec une salade verte
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
Pour le cupcake
- 12 cl d'huile d'olive
- 320 g de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de tomates séchées et conservées à l'huile
- 320 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 branche de basilic
- 3 oeufs
Pour le topping
- 350 g de Saint-Môret
- 12 tomates cerises
- 3 cuilères à soupe de basilic
Préparation :
Pour le cupcake
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le basilic finement ciselé et le sel.
- Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec l'huile d'olive, puis ajouter le concentré de tomate et les tomates séchées (coupées en lamelles).
- Mélanger les deux préparations et remuer jusqu'à homogénéité de la pâte.
- Répartir la préparation dans les moules à muffins et enfournez 20 minutes à 180°C.
- Les laisser tiédir 5 minutes puis les démouler délicatement.
Pour le topping
- Dans un bol, mélanger le basilic ciselé avec le Saint-Môret jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Napper délicatement les cupcakes de cette préparation et décorer chacun d'entre eux d'une tomate cerise.
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