Tarte briochée à la béchamel et aux tomates
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster dès la sortie du four ou froid pour un pic nic.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
Pour la pâte briochée
- 30 g de sucre
- 170 ml de lait
- 5 g de levure sèche de boulanger (1/2 sachet)
- 40 ml d'huile de tournesol
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la béchamel
- 25 cl de lait
- Sel, poivre
- 50 g de maïzena
Pour la garniture
- 2 tomates
- Un bouquet d'oignons verts/ciboule
Préparation :
Pour la pâte briochée
- Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée sur les 300 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
- Dans un saladier, vers le farine, l'huile, le sel et le mélange de lait. Pétrir le tout à la main pendant 5 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.
Pour la béchamel
- Diluer la maïzena avec le lait froid dans une casserole. Saler le mélange.
- Faire chauffer le mélange à feu doux en mélangeant régulièrement le mélange avec un fouet jusqu'à ce le mélange s'épaississe.
Pour la garniture
- Étaler la pâte à brioche sur un épaisseur de 1 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Verser dessus la béchamel en laissant au moins 1 cm tout autour.
- Couper les tomates en petits dés et les disposer sur la tarte. Hacher les oignons verts et les disposer sur les tomates.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être dorée.
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