Tarte briochée à la béchamel et aux tomates

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Tarte briochée à la béchamel et aux tomates
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster dès la sortie du four ou froid pour un pic nic.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Open uri20150705 3 aa400b?1449258262
Open uri20150705 3 115j1ta?1449258260
Open uri20150705 3 itpd1w?1449258259

Ingrédients :

Pour la pâte briochée

  • 30 g de sucre
  • 170 ml de lait
  • 5 g de levure sèche de boulanger (1/2 sachet)
  • 40 ml d'huile de tournesol
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pour la béchamel

  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 50 g de maïzena

Pour la garniture

  • 2 tomates
  • Un bouquet d'oignons verts/ciboule

Préparation :

Pour la pâte briochée

  • Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée sur les 300 g. Attendre 10 minutes, le mélange va faire des bulles.
  • Dans un saladier, vers le farine, l'huile, le sel et le mélange de lait. Pétrir le tout à la main pendant 5 minutes.
  • Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 heures, elle doit doubler de volume.

Pour la béchamel

  • Diluer la maïzena avec le lait froid dans une casserole. Saler le mélange.
  • Faire chauffer le mélange à feu doux en mélangeant régulièrement le mélange avec un fouet jusqu'à ce le mélange s'épaississe.

Pour la garniture

  • Étaler la pâte à brioche sur un épaisseur de 1 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Verser dessus la béchamel en laissant au moins 1 cm tout autour.
  • Couper les tomates en petits dés et les disposer sur la tarte. Hacher les oignons verts et les disposer sur les tomates.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La pâte doit être dorée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.