Tomates séchées maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A conserver au réfrigérateur.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- Quelques pincées de sucre
- Quelques pincées de sel
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- Une dizaine de tomates
- Huile d'olive
Préparation :
- Laver les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins et le jus. Éponger les quartiers avec du papier absorbant aussi appelé sopalin.
- Déposer les quartiers de tomates sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et d’un peu sel.
- Enfourner pendant 1 h à 160°C. Finir la cuisson pendant 30 min à 140°C pour finir de sécher les tomates.
- Laisser les tomates sécher dans le four éteint.
- Déposer les tomates dans un petit bocal en verre. Recouvrir les tomates d’huile d’olive et ajouter du romarin ou du thym.
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