Tomates séchées maison

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Tomates séchées maison
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Le conseil en plus : A conserver au réfrigérateur.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • Quelques pincées de sucre
  • Quelques pincées de sel
  • Romarin, thym ou herbes de Provence
  • Une dizaine de tomates
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Laver les tomates, les couper en 4 et retirer les pépins et le jus. Éponger les quartiers avec du papier absorbant aussi appelé sopalin.
  • Déposer les quartiers de tomates sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer d’un peu de sucre et d’un peu sel.
  • Enfourner pendant 1 h à 160°C. Finir la cuisson pendant 30 min à 140°C pour finir de sécher les tomates.
  • Laisser les tomates sécher dans le four éteint.
  • Déposer les tomates dans un petit bocal en verre. Recouvrir les tomates d’huile d’olive et ajouter du romarin ou du thym.

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