Fougasse aux olives
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A utiliser en sandwich !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café d’origan
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de farine
- 25 cl d’eau
- 8 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
- 15 olives noires
- 15 olives vertes
Préparation :
- Délayer la levure dans l'eau tiède.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, l'origan et les olives coupées en morceaux.
- Ajouter ensuite l'eau et la levure. Pétrir pendant 5 minutes.
- Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2h à température ambiante, elle doit doubler de volume.
- Façonner 2 fougasse ovales, faire des fentes dans les fougasses. Les badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Les laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple.)
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
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