Fougasse au levain saveur romarin
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 g de sel
- 400 g de farine
- 1 cuillère à soupe de romarin en poudre ou écrasé
- 5cl d'huile d'olive
- 130 g de levain
- 18 cl d'eau
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le romarin, le levain et l'eau. Mélanger puis pétrir le tout pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir jusqu'à ce que l'huile soit bien incorporée à la pâte.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Ajouter ensuite le sel et pétrir à nouveau la pâte. Laisser la lever pendant 1h à 4h. La pâte doit avoir doubler de volume.
- Etaler la pâte sur un plan de travail, y faire des fentes. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes à 1h.
- Badigeonnez la fougasse d'huile d'olive et de gros sel et enfourner la à 210°C pendant 10 à 15 minutes, la cuisson est rapide.
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