Le pain du flemmard
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter des graines, des fruits secs...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 12 g de levure fraîche ou 6 g de levure sèche de boulanger
- 350 ml d’eau tiède
- 400 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Diluer dans un saladier la levure dans l'eau tiède.
- Ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger le tout grossièrement, pas besoin de se salir les main, un cuillère en bois suffit amplement.
- Saupoudrer la pâte de farine, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Fariner une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus en lui donnant la forme voulue (baguette, boule ou simplement un tas!). Fariner un peu le pain.
- Laisser lever la pâte à nouveau couverte d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud (par exemple sur le four en train de préchauffer)
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le pain doit être doré.
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