Gâteau à l'amande et aux groseilles

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Gâteau à l'amande et aux groseilles
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut aussi ajouter quelques amandes effilées sur le dessus pour la présentation. Astuce : pour éviter que les fruits ne tombent au fond du moule, ajouter une cuillère à soupe de farine sur les groseilles avant de les mettre dans le plat et mélanger délicatement.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 120 g de sucre roux
  • 250 g de groseilles
  • 150 g de fromage blanc
  • 50 g de poudre d'amande
  • Sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine

Préparation :

  • Équeuter et nettoyer les groseilles puis les saupoudrer de sucre glace afin d'en réduire l’acidité.
  • Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre, puis ajouter le fromage blanc.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Bien mélanger.
  • Verser l’appareil dans un moule et recouvrir de groseilles.
  • Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler le gâteau. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.