Crumble léger aux prunes et aux amandes
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer



Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir avec une boule de glace à la vanille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été
Ingrédients :
Pour la garniture
- 750 g de prunes
- Le jus d'un citron (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de sucre
Pour la pâte à crumble
- 50 g de farine
- 50 g de miel
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre mou
- 150 g de sucre
Préparation :
Pour la garniture
- Dénoyauter les prunes. Les disposer dans les verrines. Les arroser de jus de citron et les saupoudrer de sucre.
Pour la pâte à crumble
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble sauf les amandes effilées. La pâte doit avoir une texture granuleuse.
- Recouvrir les prunes de pâte, parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface forme une croûte dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crumble courgettes coco
Gâteau à l'amande et aux groseilles
Chutney de prunes
Crumble de côtes de blettes et brocciu

Tarte amandine aux poires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
206