Crumble léger aux prunes et aux amandes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir avec une boule de glace à la vanille.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
Pour la garniture
- 750 g de prunes
- Le jus d'un citron (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de sucre
Pour la pâte à crumble
- 50 g de farine
- 50 g de miel
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre mou
- 150 g de sucre
Préparation :
Pour la garniture
- Dénoyauter les prunes. Les disposer dans les verrines. Les arroser de jus de citron et les saupoudrer de sucre.
Pour la pâte à crumble
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du crumble sauf les amandes effilées. La pâte doit avoir une texture granuleuse.
- Recouvrir les prunes de pâte, parsemer d'amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface forme une croûte dorée.
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