Moelleux aux pommes
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Attention ce gâteau va partir plus vite que vous ne le pensez!!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 250 g de crème fraîche liquide
- 200 g de mascarpone
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 150 g de sucre
- 140 g de farine
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite la crème et le mascarpone. Fouetter le tout.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.
- Faire fondre le beurre, l'ajouter au mélange et mélanger le tout.
- Verser cette pâte dans un moule à gâteau.
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Déposer ces petits morceaux sur la gâteau.
- Enfourner pendant 30 minutes à 160°C puis 30 minutes à nouveau à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau aux pommes poires noix et chocolat
Crumble pommes mûres aux amandes
Millas aux fruits d'été
Moelleux aux pommes poires et à la cannelle
Gâteau à l'amande et aux groseilles
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
948