Gâteau moelleux aux cerises
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi utiliser des cerises en bocal
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Été
Ingrédients :
- 230 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 400 g de cerises
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger le tout.
- Ajouter ensuite, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélanger le tout.
- Laver les cerises, les équeuter et les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Le gâteau doit être doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tartines cerises et chèvre frais
Gâteau aux carottes noix et multigraines
Cherry clafoutis mug cake
Pain aux pommes et aux épices
Gâteau aux cerises et au praliné
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1385