Gâteau 100% pommes
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer

saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Automne

Hiver

Printemps
Ingrédients :
- 200 g de compote de pomme
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de flocons d'avoine
- 8 cl d'huile d'olive
- 100 g de farine
- Un peu de sel
- 80 g de sucre complet
- 40 g de raisins secs
- 40 g de cranberries
- 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate
- 2 ou 3 pommes (en fonction de la taille)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la cannelle, le sel et la levure.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive, la compote, les cranberries et les raisins secs.
- Garder 1/2 pomme de coté. Si nécessaire, éplucher le reste des pommes, et les couper en petits dés. Les ajouter à la préparation et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake. Couper la demi pomme restante en fine lamelles et les déposer sur le cake.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être bien doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau aux fruits de Mam
Compote pommes coings
Gâteau renversé aux pommes caramélisées
Gâteau léger aux pêches et au fromage blanc

Compote de pommes kaki et vanille
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1130