Gâteau coco et citron vert
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 g de copeaux de noix de coco
- 2 citrons verts
Préparation :
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter bien le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Y ajouter les zestes des citrons verts et leur jus, mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la noix de coco, le sel, la levure et le beurre mou
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien fermes, les ajouter à la pâte en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré.
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