Gâteau moelleux aux amandes, pommes et poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La purée d'amande donne une texture très moelleuse au gâteau, ne le remplacer pas par autre chose !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
- Amandes effilées
- 60 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pomme
- 1 poire
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 140 g de farine
- Sel
- 50 g de purée d'amandes
- 3 cuillères à soupe bombées de yaourt
- 80 g de sucre roux
Préparation :
- Dans un saladier, mélange les oeufs, le beurre fondu, le rhum, le yaourt, le sucre et la purée d'amande.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Mélanger le tout.
- Laver les fruits, les éplucher s'ils ne sont pas bio et les couper en fines lamelles.
- Verser la pâte dans un plat à gâteau ou à tarte.
- Déposer les lamelles de fruits sur le gâteau.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La gâteau doit être bien doré.
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