Gâteau moelleux aux amandes, pommes et poires

Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gâteau moelleux aux amandes, pommes et poires
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La purée d'amande donne une texture très moelleuse au gâteau, ne le remplacer pas par autre chose !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

  • Amandes effilées
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 140 g de farine
  • Sel
  • 50 g de purée d'amandes
  • 3 cuillères à soupe bombées de yaourt
  • 80 g de sucre roux

Préparation :

  • Dans un saladier, mélange les oeufs, le beurre fondu, le rhum, le yaourt, le sucre et la purée d'amande.
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et le sel. Mélanger le tout.
  • Laver les fruits, les éplucher s'ils ne sont pas bio et les couper en fines lamelles.
  • Verser la pâte dans un plat à gâteau ou à tarte.
  • Déposer les lamelles de fruits sur le gâteau.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. La gâteau doit être bien doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.