Gratin de pain perdu aux pêches
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir, c'est beau et bon.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
Ingrédients :
- 1/2 baguette sèche ou environ 8 tranches de pain sec
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pêche
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
Préparation :
- Mélanger le lait, les œufs, la vanille et le miel dans un saladier. Fouetter le tout.
- Faire tremper les tranches de pain dans la préparation pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu imbibées et molles.
- Couper la pêche en lamelles.
- Saupoudrer dans le fond du plat à gratin la poudre d'amande puis disposer les tranches de pain alternées avec les lamelles de pêches.
- Verser le reste du mélange de lait sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus du gratin doit être doré.
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