Gratin de pain perdu aux pêches

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Gratin de pain perdu aux pêches
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gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
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Le conseil en plus : Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir, c'est beau et bon.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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Été

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Ingrédients :

  • 1/2 baguette sèche ou environ 8 tranches de pain sec
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pêche
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Mélanger le lait, les œufs, la vanille et le miel dans un saladier. Fouetter le tout.
  • Faire tremper les tranches de pain dans la préparation pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu imbibées et molles.
  • Couper la pêche en lamelles.
  • Saupoudrer dans le fond du plat à gratin la poudre d'amande puis disposer les tranches de pain alternées avec les lamelles de pêches.
  • Verser le reste du mélange de lait sur le gratin et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le dessus du gratin doit être doré.

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