Pâte à tarte au pain sec
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A garnir avec les fruits ou grniture sucrée de votre choix. Ici, ds cerises et un mélange d'oeufs et de crème.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 80 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de farine
- 170 g de pain sec
Préparation :
- Couper le pain sec en petits cubes.
- Mettre les cubes de pain sec dans un saladier, y ajouter l'eau, mélanger et attendre 10/15 minutes que le pain soit bien imbibé.
- Faire fondre le beurre.
- Rajouter dans le saladier le beurre, le sucre, le sel, la farine et le bicarbonate. Mélanger le tout, on doit obtenir une boule de pâte qui se tient bien. Si nécessaire, on peut rajouter de la farine ou de l'eau.
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et la garnir avec la garniture sucrée de votre choix !
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