Gratin de pain perdu banane et chocolat

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Gratin de pain perdu banane et chocolat
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La recette fonctionne aussi très bien avec des tranches de brioche rassies.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 1/2 baguette de pain sec
  • 3 cuillères à café de miel
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 15 cl de lait
  • 1 banane
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Couper le pain sec en tranches ou en dés.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le miel. Faire tremper les bouts de pain dedans pendant 5 à 10 minutes.
  • Déposer les bouts de pain trempés dans un plat allant au four. Déposer par dessus la banane coupée en rondelles et les pépites de chocolat.
  • S'il reste un peu de mélange œuf/lait on peut le verser sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bouts de pains doivent être grillés.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.