Gratin de pain perdu banane et chocolat

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Gratin de pain perdu banane et chocolat
pin it button

2
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : La recette fonctionne aussi très bien avec des tranches de brioche rassies.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

tropical

Tropical

Ingrédients :

  • 1/2 baguette de pain sec
  • 3 cuillères à café de miel
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 15 cl de lait
  • 1 banane
  • 2 oeufs

Préparation :

  • Couper le pain sec en tranches ou en dés.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le miel. Faire tremper les bouts de pain dedans pendant 5 à 10 minutes.
  • Déposer les bouts de pain trempés dans un plat allant au four. Déposer par dessus la banane coupée en rondelles et les pépites de chocolat.
  • S'il reste un peu de mélange œuf/lait on peut le verser sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bouts de pains doivent être grillés.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.