Gratin de pain perdu banane et chocolat
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
La recette fonctionne aussi très bien avec des tranches de brioche rassies.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 1/2 baguette de pain sec
- 3 cuillères à café de miel
- 30 g de pépites de chocolat
- 15 cl de lait
- 1 banane
- 2 oeufs
Préparation :
- Couper le pain sec en tranches ou en dés.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le miel. Faire tremper les bouts de pain dedans pendant 5 à 10 minutes.
- Déposer les bouts de pain trempés dans un plat allant au four. Déposer par dessus la banane coupée en rondelles et les pépites de chocolat.
- S'il reste un peu de mélange œuf/lait on peut le verser sur le gratin.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bouts de pains doivent être grillés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Muffins végans banane et amandes
Tarte fondante poire chocolat
Salade style bruschettas
Banana bread vegan aux fruits secs
Moelleux au chocolat et tofu soyeux
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
339