Gratin de pain perdu banane et chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
La recette fonctionne aussi très bien avec des tranches de brioche rassies.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Tropical
Ingrédients :
- 1/2 baguette de pain sec
- 3 cuillères à café de miel
- 30 g de pépites de chocolat
- 15 cl de lait
- 1 banane
- 2 oeufs
Préparation :
- Couper le pain sec en tranches ou en dés.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et le miel. Faire tremper les bouts de pain dedans pendant 5 à 10 minutes.
- Déposer les bouts de pain trempés dans un plat allant au four. Déposer par dessus la banane coupée en rondelles et les pépites de chocolat.
- S'il reste un peu de mélange œuf/lait on peut le verser sur le gratin.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Les bouts de pains doivent être grillés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
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