Madeleines en coque de chocolat
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Le conseil en plus :
On peut varier les chocolats : noir, au lait et blanc.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 12 carrés de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait puis la farine et la levure et verser le beurre fondu dans la préparation.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 20 minutes.
- Verser la pâte dans les moules à madeleines et enfourner 5 minutes à 240°. Baisser le four à 180° et laisser encore 5 minutes. Démouler les madeleines dès la sortie du four.
- Laver les moules à madeleines puis mettre un carré de chocolat dans chacun des 12 empreintes à madeleines. Remettre le moule dans le four quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu. Retirer le moule du four et étaler le chocolat avec un pinceau dans chaque empreinte de madeleine.
- Remettre les madeleines dans chaque empreinte en appuyant légèrement. Mettre le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Démouler les madeleines avec leur coque de chocolat et les conserver au frais en été.
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