Banana bread du petit déjeuner
Je veux la faire !
16
Je l'ai faite et miam !
8
Sauvegarder
Imprimer


Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Ce gâteau est idéal pour le petit déjeuner : les noix sont excellentes le matin :)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Tropical
Ingrédients :
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 bananes très mures
- 50 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 cl de lait d'amande (à défaut de vache)
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 grosse poignée de noix
- 1 grosse poignée de noix de pécan
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la levure et le sel.
- Ajouter ensuite les œufs, le lait, le beurre fondu, le miel et les bananes écrasées. Mélanger le tout.
- Casser grossièrement les noix pour qu'elles ne soient pas entières. Couper des pépites de chocolat et ajouter le tout dans la préparation, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake (si nécessaire beurré).
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Un couteau planté à l'intérieur doit en resortir propre.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Smoothie bananes amandes et épices
Pâte à tartiner maison
Crème de roquefort et noix
Banana bread vegan aux noix et chocolat
Brownie à l'okara
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
887