Grosse crêpe aux pommes et miel
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
ATTENTION au manche de la poêle à la sortie du four, elle est chaude, contrairement à d'habitude (conseil de ma main!)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de lait
- Sucre glace
- 30 g de beurre
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 70 g de farine
Préparation :
- Dans un saladier, faire fondre 20 g de beurre puis ajouter le miel, puis les œufs, la farine et le rhum.
- Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant la pâte au fouet.
- Laver les pommes et les découper en fines lamelles.
- Déposer 10 g de beurre dans une poêle allant au four (à défaut un autre plat allant au four), et la mettre à chauffer pendant 5 minutes. La poêle doit être bien chaude au moment de verser la pâte.
- Sortir la poêle du four. Verser d'un coup la pâte puis déposer toutes les lamelles de pommes sur le dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.
- A la sortie du four, saupoudrer la crêpe avec du sucre glace et déguster chaud.
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