Grosse crêpe aux pommes et miel

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Grosse crêpe aux pommes et miel
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : ATTENTION au manche de la poêle à la sortie du four, elle est chaude, contrairement à d'habitude (conseil de ma main!)

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 cl de lait
  • Sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 2 pommes
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine

Préparation :

  • Dans un saladier, faire fondre 20 g de beurre puis ajouter le miel, puis les œufs, la farine et le rhum.
  • Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant la pâte au fouet.
  • Laver les pommes et les découper en fines lamelles.
  • Déposer 10 g de beurre dans une poêle allant au four (à défaut un autre plat allant au four), et la mettre à chauffer pendant 5 minutes. La poêle doit être bien chaude au moment de verser la pâte.
  • Sortir la poêle du four. Verser d'un coup la pâte puis déposer toutes les lamelles de pommes sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ.
  • A la sortie du four, saupoudrer la crêpe avec du sucre glace et déguster chaud.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.