Gâteau à la farine de chataigne aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
L'huile d'olive donne un délicieux goût aux pommes, ne le remplacez surtout pas par autre chose !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- Sel
- 500 g de pommes
- 100 g de farine de chataigne
- 100 g de farine
Préparation :
- Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Elles doivent être bien fondantes, voire un peu caramélisées.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
- Ajouter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf et fouetter bien.
- Ajouter à ce mélange les farines, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter au saladier précédent.
- Finir par ajouter à la préparation les quartiers de pommes cuits, et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.
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