Gâteau à la farine de chataigne aux pommes

Je veux la faire !
33
Je l'ai faite et miam !
16
Sauvegarder
Gâteau à la farine de chataigne aux pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : L'huile d'olive donne un délicieux goût aux pommes, ne le remplacez surtout pas par autre chose !

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Sel
  • 500 g de pommes
  • 100 g de farine de chataigne
  • 100 g de farine

Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en quartiers et les faire cuire à la poêle avec 30 g de sucre et 3 cl d'huile d'olive. Elles doivent être bien fondantes, voire un peu caramélisées.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
  • Ajouter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf et fouetter bien.
  • Ajouter à ce mélange les farines, la levure et le sel, mélanger. Puis à ajouter l'huile restante et mélanger.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige et l'ajouter au saladier précédent.
  • Finir par ajouter à la préparation les quartiers de pommes cuits, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake huilé si nécessaire.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes puis à 150°C pendant 30 à 40 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.