Tartelettes pommes rhubarbe
Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 1 pâte brisée sucrée
- Un peu de sucre
- 4 pommes
- 4 branches de rhubarbe
Préparation :
- Préparer la pâte brisée (bien meilleure faite maison), la découper en 6 et l'étaler dans 6 moules à tartelettes.
- Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire cuire à l'eau dans une casserole pendant 10/15 minutes.
- Déposer les pommes au fond des tartelettes.
- Laver les tiges de rhubarbe et les découper à la taille des moules à tartelettes. Les déposer sur les pommes.
- Saupoudrer les tartelettes avec un peu de sucre et enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ. Les pâtes doivent être dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Compote de pommes pruneaux vanille
Gâteau renversé à la rhubarbe
Gâteau rustique caramélisé aux pommes
Tarte à la rhubarbe
Muffins aux pommes noix et roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
929