Tarte aux pommes amande et miel
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 50 g de sucre roux
- 5 à 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de miel
- 70 g de beurre
- 1 pâte sablée ou brisée
- 100 g d'amandes effilées
Préparation :
- Etaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte.
- Laver les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur la tarte. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Dans une casserole faire fondre le beurre avec le sucre et le miel, puis ajouter les amandes effilées.
- Après les 20 minutes de cuisson, sortir la tarte, verser le mélange de beurre et d'amandes sur la tarte en enfourner à nouveau 15 minutes pour faire dorer le tout.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tatin aux pommes et à l'érable
Tarte aux tomates vertes et moutarde
Gâteau rustique caramélisé aux pommes
Tarte aux fanes de carottes
Apfelstrudel
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1245